您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

市委常委会专题研究乡村振兴示范廊带建设

来源:农业农村局 发布时间:2019-06-05 浏览次数: 【字体: 】

 6月4日,市委书记赵建平主持召开市委常委会,专题研究部署乡村振兴示范廊带建设工作。

会上,市农业农村局局长武建林,详细汇报了我市乡村振兴示范廊带建设情况;榆次区委书记张祖祁、寿阳县委书记杨隽、太谷县委书记刘伟,分别汇报了各自进展情况;市委、市政府有关领导,依次提出了科学合理、符合实际的宝贵建议;赵建平书记最后作重要讲话。

会议指出,实施乡村振兴战略、做好“三农”工作是我市市、县、乡、村四级党组织工作的重中之重。市委、市政府在年初市委农村工作暨脱贫攻坚会议上,提出以通道为轴线、以产业为依托、以村庄为单元,建设乡村振兴“一片一带一圈”示范廊带的思路,其中,2019年重点打造涉及榆次区、太谷县、寿阳县3县(区)6个乡镇50个村的“一片”示范廊带。“一片”示范廊带将以“四好”乡村公路为轴线,努力构建“乡村振兴示范村展示区、现代农业产业引领区、新型职业农民创业创新区、乡村旅游生态标杆区”,展现一幅“百里生态画廊、四季田园风光”的美好画卷。各级各部门要提高政治站位,扎实推进示范廊带建设。

会议强调,要进一步加大力度,“一片”示范廊带涉及到的榆次区、寿阳县、太谷县3个县(区),要按照年初确定的目标任务,做到时间不能推后、标准不能降低、力度不能减弱,确保按时间节点完成建设任务。要进一步明确重点,廊带内的示范村要注重在增加农民收入、规范土地流转、打造产业特色、扩大产品辐射、确保资金来源、搞好技术服务等方面形成经验、作出示范,打造一看就会、一做就成的样板。要进一步突出特色。深入挖掘、培育和做强村庄个性特点,特别是示范村要因地制宜,充分挖掘历史文化内涵,不断提升建设品质,努力建设主题突出、特色鲜明的村庄典范。

 

 

 

 

 


 


相关信息